Totalmente ANALCOLICA, può essere trasformata in un ottimo aperitivo aggiungendo a 100ml di limonata 40 ml di vodka bianca e 80 ml di prosecco.
Come decorazione potete aggiungere dei frutti di bosco e foglioline di menta!
Ecco la mia ricetta!
Limonata Artigianale
2,5 l. acqua minerale naturale
300 ml succo di limone passato
500ml di sciroppo di zucchero
Preparazione: lavare e sbucciare i limoni includendo meno parte bianca possibile. Mettere le bucce in infusione nell’acqua e nel frattempo spremere i limoni e passare il succo con un passino a maglie strette. Unire il succo all'acqua con le bucce ed il tutto allo sciroppo di zucchero maneggiando con cura. Lasciare riposare per 30 minuti. Imbottigliare e conservare in frigo. Prima di servire agitare bene.
N.B: l’acidità’dei limoni varia di volta in volta, quindi a prodotto finito assaggiare e se necessario aggiungere un po' di sciroppo zucchero.
Alcuni Consigli: Usare limoni non trattati e a vostro gusto è possibile usare dell'acqua minerale gassata.Infine ricordate che la limonata va servita ghiacciata, quindi se avete la possibilità aggiungete molto ghiaccio nel bicchiere al momento del servizio.
Sciroppo di zucchero(2:1)
Preparazione: mettere l’acqua in una pentola e portarla alla temperatura di circa 50 gradi. Se non avete un termometro mettete un dito nell’acqua e se riuscite a tenerlo fino ad un massimo di 3-4 secondi avete raggiunto la temperatura. Versare immediatamente lo zucchero e cominciate a maneggiare. Appena lo zucchero si e’ sciolto spengete il fornello e continuate a mescolare per un altro minuto. Versare in una bottiglia da 1 litro e aggiungere tanta acqua fredda quanta ne occorre per arrivare a un litro.
Lasciate raffreddare e versate in apposita bottiglia. Se la sera terrete lo sciroppo in frigo questo si manterrà per almeno 2-3 mesi.
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