lunedì 4 luglio 2011

Qualcosa in più di un semplice amaro

Oggi vorrei proporvi alcune ricette a base di Cynar, semplicissime da fare e che si potranno inserire nei vari momenti della giornata.Il Cynar è un amaro gradevole di bassa gradazione alcolica dall'inconfondibile sapore dolce amaro.




Ingredienti:
Cynar
Soda
limone
ghiaccio
sciroppo di zucchero


Cynar Highball
40ml Cynar
80 ml soda
Twist di limone


Metodo:
Preparare direttamente nel bicchiere, versando prima il Cynar colmare con ghiaccio a cubetti e completare con soda.Spruzzare gli oli essenziali del limone in superficie e mettere la buccia nel bicchiere.Completare con cannucce.


Bicchiere: 
Tumlber alto


Guarnizione:
Twist di limone


Questo delizioso drink potrà essere servito, sia come aperitivo o come ottimo dissetante.




Cynar Sour
60ml Cynar
40ml sciroppo di zucchero ( rapporto 1:1 acqua e zucchero )
20ml succo di limone filtrato


Metodo:
Shakerare con abbondante ghiaccio a cubetti il succo del limone con lo sciroppo di zucchero per 10 / 15 secondi, aprire lo shaker e aggiungere il Cynar e continuate a shakerare per altri 30/ 40 secondi in modo energico.
Versate il tutto nel bicchiere ben freddo con l'aiuto dello strainer e di un passino a maglie strette.


Bicchiere:
Coppa Martini grande


Guarnizione:
Fogliolina di menta


Il Cynar sour è un drink che può essere bevuto a tutte le ore




Cynar Classico
Servite il vostro Cynar fresco, direttamente nel bicchiere con o senza ghiaccio.Ottimo come digestivo 


Alcuni consigli


Tenete sempre il vostro Cynar in frigo, insieme allo sciroppo di zucchero e alla soda.Più gli ingredienti sono freddi più i drinks sono buoni.Molti bartenders ignorano questo.
A tal proposito se è possibile mantenete i bicchieri nel frigorifero.

Spremete il succo del limone al momento del servizio o poco prima

Ricordatevi di passare sempre i succhi freschi, che andrete a usare nei vostri drink, con un passino a maglie strette,che potrete trovare in ogni super mercato nella sezione casalinghi.



Usare sempre ghiaccio fresco.Se non vi è possibile preparalo a casa, chiedete al vostro bar di fiducia.


Assicuratevi di avere sempre dello sciroppo di zucchero.Vedi ricetta su questo blog.


La soda la potete acquistare all'Ipercoop o direttamente al vostro bar di fiducia.


Il Cynar può essere sostituito con altri amari o liquori, tipo il Viparo o per qualcosa di più deciso ed amaro il Fernet Branca.

Nessun commento:

Posta un commento